Россиянам презентовали остров Венеры Милосской

Накануне в Москве прошла презентация греческих курортных островов Милос и Сифнос.

Презентацию, организованную Министерством по культуре и туризму Греции при поддержке Посольства Греции в РФ, открыл Временный Поверенный в делах Посольства Греции в РФ Иоаннис Тагис.

Мэр острова Сифнос Андреас Бабунис, лично прилетевший в Москву, рассказал о том, что его регион на данный момент предлагает множество туристических услуг и что он очень надеется на туристов из России.

По его словам, в 24 населенных пунктах острова имеется 35 отелей, 2 из которых 5-звездочные, 4-5 отелей имеют 4 звезды, остальные отели 3-звездочного типа.

Он рассказал о том, что добраться до острова от Афин можно на пароме (скоростной – 3 часа, обычный – 5 часов).

Среди основных достопримечательностей острова, помимо замечательных пляжей и природы, г-н Бабунис отметил гончарные мастерские и кулинарию, а главным достоинством острова Сифнос лично он считает его небольшие размеры, что позволяет полностью окунуться в атмосферу отдыха.

Остров Милос, который представлял председатель местного союза отельеров Никос Моретис, является более крупным объектом. 

Помимо нескольких городков и десятков деревень, на острове есть аэропорт, в который 3-4 раза в день отправляется самолет из Афин. 

Как рассказал г-н Моретис, данный рейс субсидируется властями Греции, поэтому билет на самолет будет стоить 55 евро. Время полета – 40 минут. Добраться можно также паромом из афинского порта Пиреи: скоростным – 4 часа, обычным – 6-7 часов. Скоростной паром обойдется в 53 евро, обычный в 35.

По его словам, на острове 40 отелей, большинство из которых 2-х звездочные. Есть на острове также 4-звездочные, и несколько 3-х звездочных отелей.

Он также отметил, что для ценителей античной культуры на острове имеется много исторических объектов времен статуи Венеры Милосской, которая сейчас находится в парижском Лувре.

Главными достопримечательностями острова, которые должны быть интересны отдыхающим, он назвал кулинарию и термальные источники. 

В частности, г-н Моретис рассказал о множестве уникальных блюд, таких как пирог из арбуза. 

Оба острова являются известными религиозными центрами, в общей сложности имея на своей территории более 400 церквей, а также катакомбы, захоронения и прочие места, к которым приезжают православные христиане.

Представители островов отметили, что разница в ценах в высокий и низкий сезон достигает 60%, однако даже в самое «дорогое» время цены остаются доступными, так как эти места еще не являются крупными туристическими центрами. По их словам, в основном на острова приезжают туристы из Франции, Италии и Скандинавии, хотя на каждом из них есть туристические организации, в которых работает как минимум один русскоговорящий гид. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?