Россияне стали больше доверять Интернету, чем туроператорам

Share
0

Российский рынок онлайн-путешествий в 2013 году увеличится более чем на 40% до $10 млрд.

Такой прогноз сделала генеральный директор сервиса онлайн-бронирования отелей для россиян Oktogo.ru Марина Колесник. По ее словам, с одной стороны, планирование поездок через Интернет становится всё более распространенным, с другой – падает доверие россиян к традиционным турагенствам из-за многочисленных банкротств.

Г-жа Колесник также рассказала, что в 2013 году будут меняться приоритеты туристов в направлениях и способах путешествий. На основе данных бронирований и пожеланий пользователей, эксперты сервиса составили список популярных туристических направлений на 2013 год.

По мнению аналитиков, лидирующие позиции сохранит и упрочит Испания. Она востребована как в рамках пакетных туров, так и у самостоятельных туристов. Причем последние всё активнее осваивают эту страну. Туристическому интересу способствуют облегчения условий получения виз, транспортная доступность основных курортов Испании. Также вновь набирают популярность Канарские острова.

Всё больше россиян выезжают на кратковременных отдых в Прибалтику. Таллин, Рига и Вильнюс привлекают европейской атмосферой в сочетании с недорогим сервисом. К тому же многим интересно посмотреть, как изменились города за время, прошедшее с распада Советского Союза.

Направление экскурсионного отдыха в Европе будет развиваться за счет Франции и Германии. Российским туристам интересны не только крупные города, но и поездки, охватывающие достопримечательности целого региона – например, по Лазурному берегу, по долине Рейна, по северу Германии или по региону Шампань.

С точки зрения полюбившегося нашим туристам горнолыжного отдыха среди зарубежных курортов спросом пользуются украинские Карпаты и австрийские Альпы. Первые привлекают относительной дешевизной, вторые – качественным сервисом и большим выбором трасс.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?