Российская газета: Британия разместит ПВО для защиты Игр-2012

Великобритания планирует использовать ракетные системы противовоздушной обороны (ПВО), чтобы защитить Лондон в период проведения Олимпийских игр летом 2012 года.

Министерство обороны Великобритании готово разместить ракетные системы класса "земля-воздух" для обеспечения безопасности Олимпиады-2012 в Лондоне. По заявлению представителей британского оборонного ведомства, это вооружение будет впервые использоваться для защиты объектов гражданской инфраструктуры, передает Guardian.

Министр обороны Филип Хаммонд подтвердил, что планы об использовании средств ПВО действительно существуют после того, как Вашингтон неоднократно выражал обеспокоенность по поводу безопасности Игр-2012. Ранее газета обнародовала планы США направить в британскую столицу до одной тысячи сотрудников правоохранительных органов, включая 500 агентов ФБР.

Предшественник нынешнего министра обороны Лиам Фокс в понедельник в Палате общин поднял вопрос об обеспечении безопасности Олимпиады, рассказав членам британского парламента, что системы ПВО были развернуты в Атланте (США) во время Игр-1996. Хаммонд ответил ему, что "все необходимые меры по обеспечению безопасности будут приняты, включая развертывание систем ПВО, если военные сочтут это целесообразным", цитирует газета.

Средства ПВО находятся на вооружении ВВС и ВМФ Великобритании. Предполагается, что в лондонском районе Доклендс на Темзе будут размещены ПВО морского базирования на борту военных кораблей. Кроме того, в постоянной боеготовности на случай захвата над британской столицей авиасудов террористами находятся ударные самолеты ВВС Великобритании "Торнадо" и истребители "Тайфун", отмечает издание.

 

Кстати

Министр обороны Великобритании ушел из-за скандала

В понедельник портфель министра обороны Великобритании после того, как занимавший этот пост Лиам Фокс подал в отставку, передан Филипу Хаммонду, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главой транспортного ведомства, в свою очередь, назначена парламентарий Джастин Грининг, занимавшая до настоящего момента высокий пост в министерстве финансов.

Лиам Фокс подал в отставку из-за скандала вокруг деятельности его друга Адама Уэррити, который, не занимая официального поста в министерстве, сопровождал Фокса в официальных поездках, называл себя его советником и, предположительно, лоббировал интересы частных компаний, заинтересованных в сотрудничестве с британским оборонным ведомством.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?