Российская газета: Главред The Times ушел в отставку

Главный редактор известной лондонской газеты The Times Джеймс Хардинг подал в отставку.

Он не сообщил о причинах своего решения, заявив, что "увольняется по воле руководства корпорации". По мнению аналитиков, данное решение вызвано начавшейся реструктуризацией компании на фоне скандала вокруг незаконных методов работы журналистов медиаимперии Руперта Мердока News Corporation. Именно этой корпорации и принадлежит The Times.

В начале декабря Мердок уже провел некоторые кадровые перестановки в своей компании. В частности, своего поста лишился главный управляющий корпорации Том Мокридж.

В среду, выступая на редколлегии The Times, Хардинг отметил высокий профессионализм сотрудников редакции и выразил благодарность Мердоку за оказанное доверие быть главным редактором этой газеты. Исполняющим обязанности главного редактора назначен заместитель Хардинга Кит Блэкмор.

Скандал вокруг News Corporation продолжается с 2011 года, когда британская полиция установила факты незаконной "прослушки" известных политиков и деятелей шоу-бизнеса Великобритании со стороны журналистов высокорентабельного на тот момент издания News of world, входившего в медиа-империю Мердока. Газета была закрыта, а в отношении ее нескольких репортеров были открыты уголовные дела. Обвинения были предъявлены даже бывшим главным редакторам News of world Ребекке Брукс и Энди Коулсону

При этом скандал поначалу не затронул легендарную The Times. До тех пор пока не стало известно о том, что один из журналистов газеты незаконно взломал электронный почтовый ящик одного из британских блоггеров. Хардинга вызвали на заседание специальной комиссии во главе с лордом Ливисоном, которая около года занимается выяснением фактов злоупотреблений британских журналистов. В результате Хардинг извинился за "неподобающее поведение своего подчиненного".

В британских СМИ ранее сообщалось о том, что руководство корпорации, в которую сейчас входят The Times, Sun и Sunday Times может разделить ее на два структурных подразделения. Одно займется продвижением электронных проектов, включая интернет и телевидение, другое будет контролировать печатные СМИ. При этом аналитики не исключают того, что Мердок может продать принадлежащие ему печатные масс-медиа.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?