Российская газета: В Бельгии создали сайт для приема жалоб на нелегальных мигрантов

В Бельгии ультраправая политическая партия "Фламандский интерес" создала интернет-сайт под общим названием "Регистрация нелегалов". Согласно задумке партийного лидера Филипа Девинтера, каждый бельгиец, не выходя из дома, может через новый интернет-ресурс сообщить о нелегально находящихся на территории королевства иностранцах, об их преступной деятельности, о нарушениях ими, а также легальными мигрантами трудового законодательства, о выявленных злоупотреблениях с получением социальных пособий. Всю собранную информацию администрация сайта намерена передавать в правоохранительные органы.

Share
0

Фламандцы не скрывают, что сама идея привлечения населения  для сбора компромата на мигрантов и нелегалов была позаимствована у их соседей из Нидерландов, где с февраля этого года по инициативе местной "Партии Свободы" действует аналогичный сайт по приему жалоб от населения. Правда голландский ресурс "специализируется" исключительно на выходцах из стран Центральной и Восточной Европы, а вот "Фламандский интерес" нацелен в первую очередь против мигрантов из мусульманских стран, чья численность в бельгийском королевстве продолжает, не переставая, расти.

Следует отметить, что проблема постепенной исламизации страны стала для Бельгии весьма актуальной в последнее время. Более того, по прогнозам местных политологов, при сохранении сегодняшней динамики роста числа выходцев из арабских стран уже к 2030 году бельгийская столица Брюссель превратиться в настоящий мусульманский город, где число коренных европейских жителей будет незначительно. Примерно такая же судьба ждет и второй по величине город Антверпен, где уже, кстати, вполне легально действует местный шариатский суд.   

На фоне соблюдения центральными властями толерантности по отношению к постепенно обостряющейся в бельгийском обществе проблеме исламизации страны, именно ультраправые политические силы, пользуются моментом и, ощущая поддержку населения, пытаются разыграть межнациональную карту, привлекая под свои знамена все больше и больше бельгийцев.  

Отвечая на посыпавшиеся со всех сторон упреки в применении нацистских методов, Филип Девинтер откровенно заметил, что он сегодня не видит других способов борьбы с десятками тысяч нелегальных мигрантов, заполнивших крупные города бельгийского королевства, и являющихся источником основных проблем для местных жителей. При этом он подчеркнул, что официальные власти практически бездействуют, так как высылают из страны в лучшем случае всего по несколько десятков человек в год.

Не нашла поддержки новая инициатива фламандцев и у Европейской Комиссии. Ее официальный представитель подчеркнул, что все граждане, кто в акции "Фламандского интереса" видит проявления дискриминации, могут подавать соответствующие иски против партии в национальные суды.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?