Российская газета: Во дворце открылась вакансия

На официальном сайте британской монархии появилась вакансия горничной, которая готова драить Букингемский дворец и другие королевские резиденции - частенько без выходных и за умеренную плату.

Тем, что Ее величество набирает прислугу через интернет, британцев уже не удивишь. Королева - женщина прогрессивная. То приглашает на работу старшего садовника, то водителя, ну а теперь вот - помощника по ведению домашнего хозяйства. Оказывается, даже в королевские покои можно попасть "с улицы".

Вакансия висит на сайте Royal.gov.uk в разделе The Royal Household. Судя по требованиям к соискателям, Елизавета II ищет самую настоящую Золушку, которая согласилась бы трудиться "в сверхурочное время, если понадобится, в том числе по выходным дням" и как минимум три месяца в году жить за пределами Лондона. Зарплата начинающей горничной ("желательно с опытом работы") - 14,2 тысячи фунтов, то есть 22,7 тысячи долларов в год (в месяц выходит менее двух тысяч) с премиальными. Ну а главный бонус - проживание под одной крышей с самой королевой. Пожалуй, на этом все плюсы заканчиваются, потому что забот у помощницы невпроворот.

В ее обязанности входит "высококачественная уборка" главной столичной резиденции, в том числе личных покоев королевской семьи, гостевых и ванных комнат, рабочих кабинетов и гардеробных, а также лестниц, лифтов и коридоров. Девушке предстоит чистить ковры и мебельную обивку, сдувать пылинки с предметов искусства, фотографий и картинных рам, начищать до блеска зеркала, серебро и латунь, стирать постельное белье и перекладывать одежду в шкафах. А заодно встречать и обслуживать гостей королевской семьи - "распаковывать и собирать их чемоданы, гладить одежду, наполнять ванну и помогать при осуществлении туалета".

У тех, кто такой работы не боится, времени осталось совсем немного - резюме принимают до 26 октября. В общем, пишите королеве до востребования.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?