Российская Marussia Motors купила британскую команду «Формулы-1»

Share
0

Российский производитель гоночных автомобилей Marussia Motors («Маруся моторс»), основанный шоуменом и гонщиком Николаем Фоменко, приобрел крупный пакет акций новичка «Формулы-1» - британской Virgin Racing.

На базе этой команды Фоменко намерен создать российскую команду престижных международных автогонок, которая с сезона 2011 года получит название Marussia Virgin Racing.

Условия сделки не разглашаются. Известно, что Marussia приобрела большую часть акций Virgin Racing, купленных в прошлом году британской инвестиционной компанией LDC. Тогда, по оценкам деловых изданий, LDC вложила в компанию около 10 млн фунтов, передает ВВС.

Marussia Motors заявила, что получила контрольный пакет акций Virgin Racing. Virgin и LDC, по данным Financial Times, остаются совладельцами команды.

«Я не могу озвучить сумму сделки, но это большие деньги, поверьте мне», - сказал Николай Фоменко в интервью РИА Новости. По его словам, контракт был подписан в Лондоне в ночь на субботу 6 ноября.

Virgin Racing - один из трех новичков нынешнего сезона «Формулы-1» с бюджетом чуть более 64 млн долларов, одним из самых низких среди 13 команд-участниц заездов этого года.

Команда дебютировала в марте в Бахрейне, и к последнему этапу сезона F1, который пройдет в конце недели в Эмиратах, не набрала ни одного очка, как впрочем и другие дебютанты - Hispania и Lotus. Однако российских инвесторов это не смущает - по их словам, дебютантам требуется три-четыре года, чтобы показать результат. Его владельцы Marussia Virgin Racing рассчитывают достичь как раз к первому Гран-при России в Сочи.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?