Российские туристы с субботы не могут вылететь с Корфу

Российские туристы, задержавшиеся на греческом острове Корфу из-за нехватки мест в самолете авиакомпании «Ямал», вылетят в среду рейсом этой же авиакомпании.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС почетный консул РФ на Корфу и других Ионических островах. По словам консула, самолет должен был прилететь в аэропорт города Керкира на Корфу в субботу к 20.00, но приземлился лишь в воскресенье около 11.00 утра.

«Пока туристы ожидали борт, им давали в аэропорту холодные закуски и напитки. Когда самолет прилетел, выяснилось, что на борту вместо 132–140 мест лишь 112. 19 российским туристам мест не хватило. 112 человек мы отправили этим рейсом, а оставшимся авиакомпания «Ямал» оплатила гостиницу и полупансион до следующего рейса», – сказал консул.

Он пояснил, что прибывшим затем рейсом авиакомпании «Трансаэро» оставшихся пассажиров отправить не удалось, так как «компания отказалась брать на борт «чужих» туристов.

В итоге 19 туристов остались на Корфу, 16 из них были расселены в отеле, один улетел через Афины, а двое по договоренности вернулись на виллу, где проживали до сих пор.

По словам консула, с визами у россиян проблем нет.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?