Руководству авиакомпании предложили уволиться всем составом

Share
0

Основатель британской бюджетной компании easyJet сэр Стелиос Хаджи-Иоанну предложил руководителям компании «подать в отставку в любое удобное для них время».

Основатель easyJet вновь обрушился с критикой на боссов перевозчика после того, как стало известно, что совет директоров компании решил выкупить у десяти топ-менеджеров пакет акций перевозчика на общую сумму 8 млн фунтов (9,5 млн евро).

«Таких акционеров мы могли бы заменить на более талантливых управленцев, которые будут стоить компании вдвое дешевле, чем их нынешние премии», – заявил основатель easyJet, семья которой владеет 38% акций авиакомпании.

Сэр Стелиос Хаджи-Иоанну призвал других членов совета директоров заблокировать это решение, так как считает, что акционеры решили просто обогатиться за счет компании, передает Breaking Travel News.

Напомним, это уже не первый конфликт основателя easyJet с руководством компании. Как уже писал EUROMAG, летом 2010 года сэр Стелиос пригрозил менеджменту перевозчика запретить использовать торговую марку easyJet, если они не решат проблемы задержек самолетов. «По числу опозданий easyJet уже стал хуже, чем Air Zimbabwe», – возмущался тогда Хаджи-Иоанну и дал руководству авиакомпании 90 дней на исправление ситуации, пока срывы в расписании совсем не похоронили «доброе имя easyGroup».

В октябре 2010 года тот конфликт был улажен.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?