Рунические письмена оказались бессмыслицей

Share
0

Изучив около тысячи надписей на древних рунических камнях, разбросанных по всей Скандинавии, исследователь Марко Бьянки из Университета Уппсалы в Швеции пришел к выводу, что многие надписи не имеют смысла.

Ученый утверждает, что викинги, которые вырезали эти рунические надписи, не умели писать, а люди, которые видели эти надписи, не умели читать.

«Важно было показать, что вы могли писать, - объяснил исследователь Марко Бьянки, который является экспертом в Северных языках, - то, что вы написали - не так уж важно, так как в любом случае никто не мог это прочесть».

Большинство рунических камней, которые были изучены Бьянки, находятся на севере Швеции, но он также изучал рунические камни с бессмысленными знаками, которые выглядят как письмена, в Дании, сообщает портал dansk.ru.

Рунические алфавиты, использующих символы, известные как руны, использовались в письме различных германских языков до принятия латинского алфавита. Большинство рунических камней в Скандинавии были вырезаны в конце Эпохи викингов около 1000 года нашей эры.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?