Русские в Германии просят улучшить школы

Мигранты в Германии значительно больше немцев считают образование очень важным для карьеры, а потому желают себе лучшие школы в проблемных кварталах.

Согласно опросу учреждения Бертельсманна, хорошее образование для мигрантов имеет более высокую значимость, чем для немцев.

В среднем 39% опрошенных немцев видят в хорошем образовании ключ к успешному удовлетворению личных потребностей. Среди турок, например, это число составляет 45%.

Мигранты в Германии, особенно турки и русские, считают, что главным тормозом на пути к успешной жизни является основная школа. У иммигрантов из бывшего Советского Союза число сторонников этого мнения составляет 63%, у турок 76%.

Поэтому, как пишет Focus, русские и турки больше всех остальных мигрантов требуют улучшить качество школ, находящихся в их районах.

Кроме того, 96% турецких и 92% русских иммигрантов высказываются за обязательное посещение группы продленного дня. Это притом, что как раз мигранты часто уклоняются от дошкольных образовательных предложений. Многие не записывают своих детей в группу продленного дня, где они могли бы избавиться от языковых проблем, которые потом мешают им во время учебы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?