Русский дождался суда во Франции

Во Франции спустя семь лет после преступления начался судебный процесс в отношении российского бизнесмена Геннадия Попова, который обвиняется в убийстве своей жены. Попов, пока длилось следствие, отсидел три года во французской тюрьме, откуда его хотели отпустить 33 раза, но каждый раз откладывали. Сам он вины не признает, заявляя, что стал жертвой «чудовищной ошибки».

Суд присяжных Буш-дю-Рон начал рассмотрение дела в отношении 42-летнего российского бизнесмена Геннадия Попова по подозрению в убийстве супруги Натальи, чье тело было найдено сожженным в машине в 2004 году недалеко от Марселя.

Нижегородец Геннадий Попов в России занимался ресторанным бизнесом. Затем стал менеджером американской компании с офисом во Франции в городе Марсель, куда вместе с семьей переехал в 2003 году. 4 октября 2004 года Геннадий и его супруга поругались, что подтвердила их дочь Анастасия, которой на тот момент было 12 лет. С тех пор девочка больше не видела свою мать. А затем ребенка передали в приемную семью.

Тело супруги бизнесмена было найдено в тот день обгоревшим в собственном автомобиле. Сначала французские жандармы считали, что Попов специально устроил поджог машины, чтобы скрыть убийство супруги. Но потом экспертиза доказала, что в момент пожара женщина была жива.  

Также эксперты установили, что поджог машины был умышленным. Против Попова сыграл и тот факт, что у него не было алиби на время гибели супруги, кроме того, его уличили в даче ложных показаний, а на его теле были обнаружены царапины. Все это стало причиной для выдвижения против него серьезного обвинения.

Но, как пишет швейцарский портал 20min.ch, адвокат бизнесмена считает, что «расследование велось не по правилам и что не были изучены все варианты преступления».

Попов был арестован в том же 2004 году и заключен под стражу. Его выпустили только в 2007-м, когда, по его же словам, держать его в тюрьме без закрытия дела стало невозможно.

Выйдя на свободу, Попов в интервью нижегородской редакции газеты «Комсомольская правда» заявил, что за три года ареста его дом уже перешел другим людям, а все имущество фирмы разворовали.

В итоге Геннадий остался без жилья, работы, социальной страховки и средств к существованию. Освободившись, он даже устроил голодовку на площади Марселя. Написав плакат «Я – жертва юридической ошибки», он требовал разрешить ему похоронить Наталью (ее тело так и не было передано родственникам), встречаться с дочкой, выдать документы, чтобы можно было устроиться на работу.

По поводу гибели супруги Попов заверяет, что непричастен к смерти Натальи. «Мы с Наташей должны были получить в аэропорту посылку от родственников из Америки. По дороге остановились в маленьком городке, я отправился заказывать обед, а жена поехала на заправку. Я прождал ее два часа. А в это время машину с ее телом обнаружили в 20 км от кафе, где я был, в частных владениях, въезд туда закрыт на шлагбаум. Как Наташа попала туда и что произошло, следствие не выяснило до сих пор. Но у французской полиции была одна версия: ее убил я. И меня посадили в тюрьму», – пояснил он.

Несмотря на то что Попова выпустили из-под стражи, дело в отношении его не прекратили. Ему также запретили покидать пределы французского региона.

Как пишет французская Le Parisien, ожидается, что процесс над Геннадием Поповым должен завершиться уже в пятницу вечером. В случае признания вины Попову грозит пожизненное лишение свободы.

В России Геннадий Попов входил в список лучших специалистов страны в области экономики, работал в Испании и США. По данным французской полиции, причиной убийства супруги были личные отношения между Геннадием и Натальей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Popova Stasy 13 марта 2012, 23:44

    Anastasia et son papa sont victimes d'une erreur judiciaire à Aix en Provence
    http://stasy1371.livejournal.com/

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?