Рустам Тарико купил европейский алкогольный альянс

Восточноевропейский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation (CEDC) объявил о подписании с «Русским стандартом» Рустама Тарико соглашения о стратегическом альянсе.

«Русский стандарт» в этой сделке представляет компания Roust Trading Limited, указано в сообщении CEDC.

«Русский стандарт» обязался инвестировать $100 млн в CEDC путем приобретения акций допэмиссии и долговых нот этой компании (выпуск с доходностью в 3% с погашением в 2013 г.). Ноты будут конвертированы в обыкновенные акции CEDC после одобрения сделки акционерами.

Кроме того, Roust Trading станет держателем необеспеченных долговых нот CEDC нового выпуска с погашением 31 июля 2016 году, на общую сумму до $210 млн (в том числе в них будут конвертированы уже имеющиеся у «Русского стандарта» ноты предыдущего выпуска на сумму более $102 млн). Смешанная ставка по бумагам нового выпуска составит 6%.

Средства, полученные от «Русского стандарта», будут направлены на погашение долгов CEDC, сообщают Ведомости.

Стратегический альянс между «Русским стандартом» и CEDC создаст на алкогольных рынках России и Польши игрока с лучшим в своем классе портфелем собственных водочных брендов («Зеленая марка», «Журавли», Parliament и др.) и международных брендов, взятых на дистрибуцию. Если все транзакции будут одобрены акционерами CEDC, Roust Trading и его структуры смогут получить около 28% акций восточноевропейской компании, отмечено в ее сообщении.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?