С улиц Ниццы исчезли мелкие торговцы

На набережной, террасах и пляжах Ниццы больше нельзя увидеть толпу уличных торговцев, пристающих к туристам.

Впрочем, президент Федерации торговли региона Филипп Дежарден утверждает, что уличные торговцы не исчезли вовсе. «Их количество значительно сократилось. Еще несколько лет назад лавки торговцев  стояли практически через каждые 10 метров. Такая назойливость незаконных торговцев пугала владельцев официальных торговых точек», – вспоминает Дежарден.

В последнее время число торговцев значительно сократилось благодаря полицейским. Уличные торговцы знают, что достаточно им только распаковать свой товар, как в течение получаса к ним подойдет представитель полиции и в лучшем случае попросит покинуть площадь, в худшем – конфискует товар.

 «Сейчас на улицах города все под контролем», – заявил Дежарден. Так, по его словам, даже музыканты, играющие на улицах, должны предварительно получить разрешение на проигрывание музыки. Кроме того, на городских пляжах запрещена продажа пончиков, так как при 30-градусной жаре она создает проблемы гигиены.

Мэрия города не намерена закрывать глаза на подобные нарушения, так как они портят прекрасную картину прибрежного города, пишет France Soir.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?