Самого юного погромщика осудили за кражу мусорного ведра

Одиннадцатилетний мальчик, ставший самым юным участником августовских беспорядков в Лондоне, получил 18-месячное наказание в виде реабилитационного срока для малолетних.

Подросток, имя которого не называется, был участником банды, которая разгромила универмаг Debenhams в лондонском пригороде Ромфорд на северо-востоке британской столицы 8 августа. Общий нанесенный ущерб оценивается в 6 тыс. фунтов стерлингов, а сам 11-летний мальчик унес с места преступления мусорное ведро стоимостью 50 фунтов.

Отягчающим обстоятельством для юного правонарушителя стало то, что за пять дней до погромов в отношении его уже был выписан подобный ордер за участие в поджоге и нанесении криминального ущерба в другом инциденте, не имеющем отношения к лондонским беспорядкам.

В июле этого года подросток разрезал сиденья в автобусе и пытался поджечь обнажившуюся поролоновую начинку сидений. После того как водитель автобуса заметил это и попытался задержать нарушителя, тот разбил стекло в автобусе и пытался на ходу выскочить из него.

Теперь же, как передает РИА «Новости», магистратский суд лондонского района Хейверинг постановил наложить на подростка 18-месячный реабилитационный ордер. В течение шести месяцев он также будет обязан проживать по адресу, определенному местными властями.

«Я думаю, что данное преступление очень серьезное. Если бы ты был немного постарше, ты бы оказался в тюрьме... Ты должен четко понять, что ты не можешь уйти безнаказанным, совершив подобные преступления», – сказал судья Джон Вуллард, обращаясь к мальчику во время вынесения решения.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?