Самолет пытались захватить

Представитель ЮНЕСКО Валерий Толмачев попытался угнать самолет авиакомпании Alitalia, следующий из Парижа в Рим. Приставив маникюрные ножницы к горлу стюардессы, он потребовал, чтобы лайнер летел в Ливию. Однако захватчик был обезврежен пассажирами и членами экипажа.

Советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО Валерий Толмачев пытался захватить самолет авиакомпании Alitalia, следующий по рейсу Париж – Рим, сообщает La Repubblica. Требуя направить самолет в столицу Ливии, 48-летний представитель международной организации, ранее не судимый и не замеченный в связях с международным терроризмом, угрожал стюардессе ножницами для ногтей.

Инцидент произошел в воскресенье примерно в 21:30 по итальянскому времени (23:30 мск). Практически сразу после случившегося члены экипажа и пассажиры обезвредили злоумышленника.

«Все произошло за несколько мгновений, многие пассажиры даже не были в курсе ситуации», – рассказал один из пассажиров лайнера. По его словам, Толмачев стал угрожать стюардессе, когда она находилась в носовой части корабля. «Я заметил, что там происходит какая-то суматоха, но что самолет пытались захватить, я понял только тогда, когда увидел лежащего на полу человека», – добавил он.

Другая свидетельница, из Франции, заявила, что нападение на стюардессу произошло внезапно. «Высокий худой человек в очках встал со своего места и подошел к одной из стюардесс. Затем он приставил к ее горлу ножницы. Он держал ее и безудержно смеялся», – сказала она.

Самолет, на борту которого произошел инцидент, приземлился в аэропорту Фьюмичино, расположенном недалеко от Рима, в 22:05. В результате инцидента никто из 131 человека, находившегося на борту, не пострадал. Легкие ранения получила стюардесса – от ножниц, которые захватчик приставил к ее горлу, у нее остались небольшие царапины на шее. Несостоявшийся захватчик в аэропорту был арестован.

Это не первая попытка угона самолета в Европе за последние полгода. В начале января текущего года один из пассажиров самолета турецкой авиакомпании Turkish Airlines пытался захватить лайнер, следующий из Осло в Стамбул. Тогда мужчина, заявляя, что у него есть взрывное устройство, требовал, чтобы самолет вернулся назад в Осло. Однако пассажиры проявили бдительность и обезвредили его еще до посадки самолета. Несостоявшимся захватчиком оказался гражданин Турции, родившийся в курдском селе, расположенном в юго-восточном регионе Анатолия.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?