Санкт-Петербург хочет открыть паромное сообщение с Польшей и Германией

Санкт-Петербург ведет переговоры с Германией, Польшей и другими странами о налаживании паромного сообщения.

Об этом заявил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам городской администрации Алексей Чичканов.

Он подчеркнул, что принять такое решение подвигла успешная работа паромной линии Санкт-Петербург – Хельсинки, способствующая росту въездного туризма. «Мы заинтересованы и в использовании малых паромов, которые связывают Выборг и Финляндию», – сказал он на информационно-деловой встрече с представителями туркомпаний Северной столицы, передает ИТАР-ТАСС.

Туристический сезон нынешнего года Санкт-Петербург, по словам Чичканова, завершает с неплохими результатами. Его посетили более 5 млн туристов. По сравнению с минувшим годом их количество возросло на 8-10%. В этом сезоне петербуржцы выполнили свою пятилетнюю программу развития въездного туризма, предусматривавшую увеличение туристического потока до 2010 года до 5 млн человек в год. Реализации этой программы способствовали меры по укреплению инфраструктуры индустрии гостеприимства. С завершением строительства комплекса морского фасада его терминалы смогут принимать ежедневно более 15 тыс. зарубежных гостей. Новые возможности откроет и начавшаяся реконструкция аэропорта Пулково.

Вице-президент Российского союза туриндустрии, директор Северо-Западного регионального отделения РСТ Сергей Корнеев отметил, что в кризисное время туристическая отрасль Петербурга «отделалась легким испугом». Потери западных коллег были намного ощутимее. Сейчас ситуация оптимистичная, но проблемы остаются. Санкт-Петербург вошел в пятерку крупнейших европейских туристических центров, и это ставит перед работниками отрасли новые задачи. Город на Неве постарается приумножить свои позиции привлекательного для посещения центра культуры и туризма и в сезоне 2011 года, заверил он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?