Санкт-Петербург оставят без грифонов

Из-за сильных повреждений и потертостей скульптуры грифонов на Банковском мосту в Санкт-Петербурге будут демонтированы и отправлены на реставрацию. 

Соответствующая информация публикуется на сайте городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, сообщается на официальном сайте Санкт-Петербурга.

«Скульптуры находятся в неудовлетворительном состоянии — сильные потертости и значительные утраты позолоты, вспучивания и утраты окрасочного слоя и грунта. При условии зимнего цикла «замораживания и оттаивания», при попадании влаги внутрь конструкции происходит постепенный разрыв и увеличение расхождений и трещин», — говорится в сообщении ведомства.

Крылья скульптур были демонтированы и увезены на реставрацию еще на прошлой неделе. После работ по демонтажу скульптур эксперты исследовали элементы моста, которые также нуждаются в ремонте. После демонтажа первой скульптуры в ней были найдены камни, монеты и записки, так как, согласно городской легенде, если положить под лапу грифона монету, то это поможет разбогатеть. По плану реставрационных работ, скульптуры грифонов будут возвращены на свое прежнее место в 2018 году к чемпионату мира по футболу. Банковский мост — пешеходный мост через канал Грибоедова в центре Санкт-Петербурга. Он был открыт в 1826 году. Автор скульптуры - Павел Соколов. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?