Санкт-Петербургом иностранцы интересуются в три раза чаще, чем Москвой

«Северная столица» у иностранцев в гораздо большем почете – шесть из десяти городов, откуда прибывают туристы, находятся в Европе, при этом в «московском списке» таких городов только два.

Как стало известно из пресс-релиза, полученного EUROMAG, бесплатная система поиска авиабилетов Skyscanner сравнила списки из десяти городов, жители которых чаще всего интересуются билетами в Москву и Санкт-Петербург. 

Самые частые гости в Москву – это жители Санкт-Петербурга, и наоборот, чаще всего билетами в Питер интересуются москвичи.

По части интереса к двум крупнейшим городам России среди иностранных туристов первенство держат британцы: Лондон занимает вторую строчку в «питерском списке» и третью – в московском, пропустив перед собой Новосибирск.

Из 10 городов, жители которых чаще всего запрашивают авиабилеты в Санкт-Петербург, шесть находятся за пределами Российской Федерации, при этом в «московском списке» таких городов только два. Активнее всего поездками в «северную столицу» интересуются итальянцы: Милан оказался на третьем месте, а Рим – на пятом. Также в город Петра наведываются туристы из Парижа (6-е место), Барселоны (8-е) и Берлина (9-е).

В Москву помимо вышеупомянутых британцев чаще всего ездят итальянцы – при этом Милан, занимающий в «питерском списке» почетное третье место, в случае с Москвой закрывает десятку.

Из российских городов, жители которых летают в Москву и Санкт-Петербург, первенство удерживает Новосибирск, что неудивительно: по численности жителей главный город Сибири является третьим в России. Также в оба списка попали Екатеринбург и Краснодар.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?