Сектанты изуродовали памятник в Ирландии

Памятник невинным жертвам Ирландской республиканской армии в Южном Арма подвергся вандализму со стороны сектантов.

Этот мемориал служит напоминанием о трагических событиях 1976 года, когда недалеко от поселка Кингсмилл в Северной Ирландии группировка, назвавшая себя членами Ирландской республиканской армии, расстреляла десятерых ни в чем неповинных протестантов в отместку за убийство католиков, произошедшее за день до этого.

На штукатурке мемориала, который находится в процессе реконструкции, был нацарапан сектантский рисунок, сообщает Independent. Депутат законодательного собрания Ньюри и Арма от Юнионистской партии Ольстера Денни Кеннеди возложил ответственность за осквернение на республиканцев: «Мало того, что акт религиозной жестокости, совершенный Ирландской республиканской армией, отняла у семей Кингсмилла их близких, республиканцы пытаются причинить им новую боль, запугивая рабочих, которые проводят реконструкцию, и уродуя памятник».

Вооруженное нападение 5 января 1976 года было одним из самых ужасных событий во время беспорядков в Северной Ирландии в то время. В сельской местности Южного Арма на микроавтобус с работниками текстильной фабрики устроили засаду около десяти вооруженных человек. Католиков отпустили, а одиннадцать протестантов были расстреляны. Одному мужчине удалось выжить, несмотря на 18 пулевых ранений.

Полиция обращается за информацией к тем, кто мог стать очевидцем надругательства над памятником в Кингсмилл, которое случилось во второй половине дня 30 ноября.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?