Семейный отдых на юге Англии оказался вдвое дороже, чем на севере

Поход в кино с семьей или просто выход в город на юге Англии может обойтись вдвое дороже, чем на севере.

Поход в кино на северо-востоке для семьи из четверых человек будет стоить 22,5 евро, но для жителей Лондона цена гораздо выше – 54 евро. А в том случае, если семьи решат скоротать вечерок с пиццой, то на юге она обойдется на 9 евро дороже. В итоге разница для семей может составить 41 евро, при условии покупки одинаковых товаров и услуг.

Эксперты говорят, что такие колебания цен необоснованны, и утверждают, что миллионы семей просто обворовывают таким образом.

Один из каналов сравнил семейные билеты в кинотеатрах Odeon в восьми городах страны. Последующие исследования также выявили разрыв в стоимости билетов в кинотеатрах Vue и Cineworld на севере и юге.

Три сети кинотеатров варьировали цену в зависимости от местных рынков и разницы в цене на аренду. Как оказалось, так поступали не только кинотеатры, но и предприятия общественного питания, сообщает Daily Mail.

«Арендная плата в наших пабах может варьироваться от 32 000 до 475 000 евро в год. В таких условиях, должна быть разница в стоимости услуг, или бизнес не будет работать», – заявил представитель одного из таких заведений Эдди Гершон.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?