Северная Ирландия разрешит геям сдавать кровь

Министр здравоохранения Северной Ирландии объявила о том, что с первого сентября будет снят запрет на сдачу донорской крови, распространявшийся на геев и бисексуалов.

Мишель О’Нилл сделала подобное заявление во время визита в организацию по защите прав геев и лесбиянок Rainbow Project в Белфасте. Она отметила, что безопасность пациента для нее – главный приоритет в работе, однако нет видимых причин сохранять введенный ранее запрет. 

Тем не менее, министр призвала мужчин воздерживаться в течение года от гомосексуальных половых контактов перед тем, как сдавать кровь. Данное условие для людей нетрадиционной ориентации, желающих стать донорами крови, уже действует в других частях Великобритании.

«Даже на самые современные тесты нельзя полагаться на все 100%, поэтому жизненно важно, чтобы каждый донор соблюдал все предъявляемые к нему требования», цитирует министра британская The Telegraph.

Как напоминает издание, общий запрет на донорство для людей нетрадиционной сексуальной ориентации был введен по всему Соединенному Королевству в 1981 году в ответ на регистрацию первых случаев заболевания СПИДом людьми, практиковавшими гомосексуальные отношения.

Однако в ноябре 2011 года Англия, Шотландия и Уэльс согласились снять запрет, потребовав от будущих доноров воздерживаться от гомосексуальных половых контактов в течение 12 месяцев перед сдачей крови.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?