Сгорел символ Монмартра

В Париже сгорел один из символов знаменитого района Монмартр – концертный зал Elysée-Montmartre. Свою известность сцена получила благодаря танцу канкан, который впервые был исполнен именно здесь. Власти обещают восстановить исторический памятник.

Пожар в знаменитом парижском концертном зале Elysée-Montmartre начался во вторник утром. «Уборщица, включая свет, увидела искры», – рассказал журналистам комиссар VIII округа Парижа Матьё Клузо. Как пишет Le Figaro, по предварительным данным, возгорание случилось из-за короткого замыкания.

Пламя очень быстро распространилось на все здание, расположенное по адресу бульвар де Рошешуар, 72, между станциями метрополитена «Пигаль» и «Анвер». «На первый взгляд фасад здания кажется нетронутым, а вот внутренние повреждения очень серьезны», – сообщил официальный представитель пожарной бригады Парижа Самюэль Берне.

«Основной зал в полном беспорядке, несмотря на то что он не был затронут пламенем, но частично обрушился второй этаж. Были также второстепенные очаги возгорания», – добавил Берне.

Огонь тушили около 80 пожарных. Им удалось справиться с возгоранием чуть более чем за три часа. По соображениям безопасности из квартала были эвакуированы люди. «Пострадавших нет», – заверил Матьё Клузо, добавив, что концертный зал был пуст в момент возгорания.

Расследование было поручено Второму отделению судебной полиции. «Мы отрабатываем версию случайного возгорания вследствие короткого замыкания, но надо дождаться результатов расследования, чтобы делать окончательные выводы», – объяснил комиссар Клузо.

На место пожара выезжал даже заместитель прокурора Франции. Он прибыл в сопровождении владельца Elysée-Montmartre. Власти обещают, что концертный зал будет отремонтирован в ближайшее время. По мнению пожарных, для полного восстановления здания понадобится несколько месяцев ремонтных работ. «Надеемся, что Elysée-Montmartre быстро возродится из пепла», – заявил мэр VIII округа Даниэль Вайан, также прибывший на место происшествия.

Заместитель мэра Парижа Кристоф Жирар, узнав о пожаре, не скрывал эмоций. «Это культурное и историческое место Парижа с металлической конструкцией, спроектированной Гюставом Эйфелем [создатель Эйфелевой башни]. Именно здесь зародился французский канкан, и именно здесь часто черпал вдохновение французский художник-постимпрессионист, крупнейший мастер графики и рекламного плаката Тулуз-Лотрек», – напомнил Жирар в официальном сообщении.

«Это мифическое место. Для меня это 15 лет вечеринок сгорели, очень жаль», – сожалеет Давид Фишер, который должен был там организовать вечеринку в начале апреля. «Действительно грустно, так как мало залов, подобных этому, есть в Париже. Он по праву может считаться особенным», – сказал он.

Elysée-Montmartre был построен еще в 1807 году, а с 1998 года отнесен к историческим памятникам. Он стал одним из мест, где возник знаменитый французский канкан, которым славится кабаре «Мулен Руж». В настоящее время Elysée, как называют его фанаты, также проводил концерты хеви-метала, рэпа и регги. Начиная с 1995 года раз в две недели там проводилась большая парижская вечеринка Bal de l'Elysée-Montmartre.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?