Шедший по маршруту «Титаника» круизный лайнер изменил курс

Круизный лайнер Balmoral, шедший по маршруту «Титаника», был вынужден зайти в ирландский портовый город Ков из-за тяжелых метеоусловий.

В воскресенье судно вышло из британского Саутгемптона, однако из-за сильных волн во второй половине дня вторника экипаж принял решение зайти в Ков на юге Ирландии. 

На борту Balmoral находится 1 309 пассажиров – почти столько же, сколько было на «Титанике», – а также члены экипажа. Современный лайнер стартовал от того же дока, от которого отошел и сам «Титаник» 10 апреля 1912 года.

На корабле воссоздана атмосфера начала 20 века – от блюд в меню до живого оркестра. Так, 13 апреля, накануне годовщины трагедии, ужин на лайнере будет в точности повторять последний ужин пассажиров «Титаника». Узнать, что ели тогда, стало возможно благодаря сохранившемуся меню, которое несколько дней назад было продано на аукционе, сообщает РИА «Новости».

Планируется, что на месте столкновения «Титаника» Balmoral будет 14 апреля, – в тот же день, когда и произошла трагедия с печально известным судном. После этого памятный круиз отправится в канадский Галифакс. Это город был ближайшим к месту кораблекрушения, поэтому все выловленные тела с «Титаника» были доставлены в свое время именно в Галифакс, наряду со многими частями обломков корабля. Здесь же находится кладбище, на котором захоронены многие жертвы. Завершит круиз свой путь 20 апреля в Нью-Йорке.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?