Шестой за 2 недели велосипедист погиб в ДТП в Лондоне

Шестой за последние две недели велосипедист — 60-летний мужчина — погиб под колесами автомобиля в Лондоне.

Инцидент произошел во второй половине дня на юго-востоке Лондона. По предварительным данным, мужчина на велосипеде попал под грузовик и погиб. Он стал 14-м погибшим в Лондоне велосипедистом в 2013 году. В 2012 году на дорогах погибли 14 велосипедистов, в 2011 — 16.

Серия подобных инцидентов началась в британской столице 5 ноября. В таком же ДТП на прошлой недели погибла 24-летняя россиянка Венера Минахметова. Посольство России в Лондоне в субботу обратилось к россиянам с просьбой соблюдать повышенную осторожность при управлении велосипедом на улицах Лондона, отмечает РИА «Новости».

«Практически во всех районах имеются опасные протяжённые участки без какой-либо специальной разметки. Участились конфликтные ситуации между велосипедистами и водителями на дорогах», — поясняло посольство.

Рост числа случаев гибели велосипедистов стал в Лондоне темой дискуссии о безопасности на дорогах и уместности пропаганды велосипедов. Мэр Борис Джонсон, внедривший систему велопроката и лоббирующий права велосипедистов, оказался в центре скандала. Он предложил запретить въезд в центральные районы столицы грузовиков, не оснащенных спецоборудованием для обеспечения безопасности. При этом автолюбители все чаще говорят о несоблюдении велосипедистами правил дорожного движения, о пренебрежении нормами безопасности и об агрессивной езде.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?