Меган Маркл беременна
Подробнее

Шутки немцев про казнь беженцев вызвали скандал

Share
0

Немецкая сеть хостелов, предоставляющая жилье беженцам, потеряла контракт с правительством после шуток о казни своих постояльцев.

Власти Берлина расторгли контракт с компанией Pewobe, которая предоставляла жилье 3000 беженцам. Причиной этому стала переписка трех менеджеров компании, которую опубликовали в немецкой газете Bild.

В одном из электронных писем генеральный менеджер Pewobe предложил инвестировать 5000 евро, которые пожертвовала компания BMW, в «маленькие гильотины для детей». В последующих письмах менеджеры отправляли друг другу фотографии гильотин и обезглавленные тела, а также картинку, где изображена детская горка в виде терки для сыра. Они также шутили о том, что тела можно будет сжечь в большом крематории, сообщает The Guardian.

Адвокат компании заявил, что письма были вырваны из контекста, а термин «Kinderguillotine» (гильотины для детей) был написан автокорректором. Фирма сообщила, что обжалует решение, так как считает это «политически мотивированным» увольнением в связи с предстоящими выборами в Берлине.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?