Швецию избавили от стрелка

Полиция Швеции заверяет, что арестовала мужчину, который на протяжении года держал в страхе всю южную Швецию, расстреливая из винтовки иммигрантов. Задержанному инкриминируется одно убийство и семь попыток убийства, хотя, по данным властей, их число может достигать 15-ти. Но пока у стражей порядка нет доказательств. Сам арестованный отвергает все обвинения.

Share
0

В Швеции задержан подозреваемый в расстрелах иммигрантов в южном городе Мальме. Главный прокурор страны Солвиег Уоллстад на специально созванной пресс-конференции в воскресенье заявила, что арест прошел в субботу вечером.

Задержанным оказался 28-детний мужчина, гражданин Швеции. Его имени пока не называется. Власти уже предъявили ему обвинение в одном убийстве и семи покушениях на убийства. Впрочем, как заявила прокурор, арестованный отвергает все обвинения, пишет The Local.

Сосед задержанного в эфире телеканала TT заявил, что мог наблюдать операцию по захвату подозреваемого. По его словам, все прошло быстро и без шума. «Полицейские полностью контролировали операцию», - заверил он.

Представитель полиции заявил, что выйти на след подозреваемого в расстрелах иммигрантов стражам порядка помогла информация, полученная от граждан. Других подробностей полицейские не раскрыли.

У задержанного дома было найдено две единицы огнестрельного оружия. В настоящее время оно исследуется судебной лабораторией. «Когда я спросил его: «Зачем ему оружие?», он ответил, что не будет отвечать на этот вопрос», - рассказал на пресс-конференции шеф полиции Мальме. Он также добавил, что ранее арестованный не был известен полицейскому управлению.

Расстрелы в Мальме, которые в течение почти 12 месяцев держали в страхе всех иммигрантов города, начались в октябре прошлого года. 10 октября 2009 года на парковке у мечети была убита 20-летняя Уэст Персон. Преступник выпустил по ее машине несколько пуль, в результате чего был ранен ее темнокожий друг, сидящий в автомобиле.

Интенсивность нападений возросла в августе этого года – неизвестный начал обстреливать иммигрантов из автомобиля, из домов – он целился в своих жертв, которые шли по улицам, ехали на машинах, стояли на остановках общественного транспорта.

Начиная с августа в Мальме было ранено 15 человек. В итоге иммигранты стали бояться выходить на улицы в ночные часы.

Шведский город Мальме с населением около 260 тысяч человек - один из центров иммиграции.

В связи с арестом подозреваемого, местные СМИ вспомнили историю двадцатилетней давности, когда в Стокгольме и Упсале швед Джон Азониус также расстреливал из винтовки людей с темным цветом кожи. Позже он объявил свои действия ненавистью к иммигрантам. СМИ тогда окрестили Азониуса «Лазерным человеком» за то, что использовал оружие с лазерным прицелом.

В 1994 году он был приговорен к пожизненному заключению за убийство одного человека и покушении на убийства 10 граждан, и в настоящее время сидит в тюрьме.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?