Сильный пожар произошел в рижской больнице

Сильный пожар возник сегодня в рижской университетской клинике им. Паула Страдиня, из здания были эвакуированы более 170 человек.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы страны Инга Ветере, в результате происшествия пострадали два технических сотрудника больницы.

Возгорание произошло в корпусе, где расположена реанимация кардиологического отделения. По словам Ветере, «в подвальном помещении 7-этажного здания прогремел взрыв, после чего возник пожар. Площадь возгорания составила 50 кв м». 

«Опасность уже миновала, все потушено. На месте работают сотрудники полиции, которые выясняют причины произошедшего», - указала она.

Вызов о пожаре в клинике поступил в ГПСС в 10:31 мск. Спустя час пожар уже был локализован. На месте происшествия продолжает работать техника, в том числе, 12 автоцистерн, одна автолестница и один автоподъемник.

Пациенты, состояние которых более тяжелое, перевезены в ближайшие рижские больницы, они в безопасности. В больнице в результате пожара возникли проблемы с кислородными резервуарами, поликлиника и приемное отделение на данный момент не работают, консультации врачей и плановые операции отменены.

В министерстве здравоохранения Латвии сегодня состоится экстренное заседание Государственной оперативной медицинской комиссии. Ответственные службы примут решение о дальнейших шагах, чтобы обеспечить лечение эвакуированных пациентов клиники и ликвидировать последствия пожара.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?