Сильвио Берлускони потратил на защиту своего имени 310 млн евро

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони потратил на защиту своего имени и своих компаний от судебных исков более 600 млрд итальянских лир (310 млн евро).

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил на конференции в Милане, что он «крупнейший ответчик за всю историю вселенной». Его график очень напряженный, так как за последующие 11 дней он должен посетить пять судебных слушаний.

Как признался Берлускони, на защиту своего имени и своих компаний от судебных исков он уже потратил более 600 млрд итальянских лир, или 310 млн евро, за период с начала своей политической карьеры в 1994 году.

В этом году он участвует сразу в четырех судебных процессах, включая дела по предполагаемой коррупции и сексуальные домогательства к несовершеннолетней, пишет издание Independent.

Следователи собирают доказательства того, что он дарил драгоценности, пачки наличных тысячами евро танцовщицам и девушкам легкого поведения на вечеринках под Миланом, а также, возможно, спонсировал пластические операции по коррекции фигуры и увеличению женских прелестей как минимум семи женщин из его близкого окружения.

Берлускони отрицает свою вину и говорит, что ему пришлось посетить основную массу судов в Италии – он уже присутствовал на 2952 слушаниях.

«Когда люди говорят, что меня надо отдать под суд, я думаю: «Да простит их Господь», потому что они не знают, что делают», – сокрушается он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?