Сильвио Берлускони возвращается на политическую арену

Share
0

Бывший премьер-министр Италии собирается в недельный круиз, который стартует в сентябре из Венеции и пройдет по Адриатическому побережью Италии, Хорватии, Греции и Турции.

Появление Берлускони на борту MSC Divina многие в Италии воспринимают, как попытку возобновить политическую карьеру и намерение бороться на выборах в следующем году. Недельный круиз начнется 15 сентября. Двухместные каюты стоимостью 1 370 евро (1 088 фунтов) с человека уже все забронированы.

Подобное путешествие по самым живописным портам Средиземного моря Берлускони совершал в 2000 году. Тогда он нанял круизный лайнер и проплыл по побережью Италии, останавливаясь в портах и обращаясь к народу. Необычная стратегия предвыборной кампании сработала – на следующий год он был избран премьер-министром во второй раз. Присутствие мистера Берлускони на круизном лайнере будет широко освещаться в СМИ – на борту будет команда телеканала Mediaset, принадлежащего Сильвио Берлускони, журналисты и редакторы правоцентристской газеты Il Giornale, которой владеет его брат Пауло, и на страницах которой рекламировался данный круиз.

Выборы в Италии намечены на весну, когда Марио Монти, назначенный премьер-министром 9 месяцев назад, собирается уйти в отставку. Уже растет волна голосов в поддержку Берлускони. Перспектива возвращения 75-летнего Берлускони к власти кажется невероятной после всех его промахов, сексуальных и коррупционных скандалов во время третьего срока. Против него ведется два судебных дела, в одном из которых Берлускони обвиняют в том, что он, будучи премьер министром, заплатил несовершеннолетней стриптизерше за секс и пытался скрыть это, используя свое положение, сообщает The Daily Telegraph.

Несмотря на то, что для всего мира Берлускони – объект насмешек, его партия «Народ свободы» все еще вторая по популярности в Италии. Главный соперник Берлускони на выборах следующего года Матео Рензи планирует более скромную избирательную кампанию. На прошлой неделе он объявил, что собирается стать лидером левоцентристской Демократической партии, сместив действующего лидера Пьерлуиджи Берсани.

13 сентября, через 2 дня после того, как корабль Берлускони покинет Венецию, Рензи начнет свой тур по Италии. Чтобы поддержать имидж человека из народа, он будет путешествовать в кемпинговом фургоне.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?