Скандальное издательство в Германии будет продано

Католическая церковь намерена продать немецкое издательство Weltbild, выпускающее эротическую и эзотерическую литературу.

Коммерческий директор издательской группы Weltbild Карел Хальфф принял на себя ответственность за скандал, связанный с выпуском эротической литературы. «Я отношусь серьезно к этой ситуации, для меня это очень болезненный момент», – сказал он. Одновременно он отметил, что это «не в полной мере соответствует католическим ценностям».

По его словам, вопрос о выпуске эротической и эзотерической литературы не раз обсуждался на совещаниях совета акционеров, поэтому для него сложившаяся ситуация не была «новой и неожиданной».

Хальфф допустил, что руководство издательства не уделяло должного внимания проблеме содержания литературы. Он также отметил, что сожалеет о случившемся.

Теперь издательство ищет нового владельца, но вряд ли, учитывая ситуацию, он будет найден в течение ближайшего времени. Возможно, предприятие будет находиться без владельца «скорее 18, чем 12 месяцев».

Издательская группа Weltbild подверглась критике со стороны общества и католической церкви в связи с выпуском эротической и эзотерической литературы. Кёльнский кардинал в прошедшие выходные заявил, что в связи со скандалом «церковь должна расстаться с предприятием», сообщает RP-Online.

Издательская группа образовалась в 1948 году на базе католического издательства Winfried-Werk GmbH. Издательство Weltbild базируется сейчас в Аугсбурге.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?