Склад Галереи Лафайет превратили в офисное здание

В центре Парижа архитектор Франк Аммутен сделал из бывшего склада Галереи Лафайет офисное здание с оригинальной архитектурой.

Совместить последние веяния новых технологий с эстетикой и природой удалось всемирно известному 58-летнему архитектору Франку Аммутену.

Используя привычные для него новаторские идеи, мэтр полностью преобразил старый склад галереи Лафайет в сверкающее административное здание, в котором с легкостью совмещены искусство и 2 500 кв.м. рабочих площадей, отделенных перегородками.

Внутренний дворик и первый этаж здания украшает необычное колье, составленное из 22 000 небольших стеклянных дисков, рассеивающих свет. Также архитектор не упустил возможности добавить зданию восточного шарма. На невесомых, практически незаметных нитях в чудесном колодце света он разместил монисто и жемчуг, которых является привычным украшением женщин Востока.

Не менее гармонично в архитектуре здания смотрятся широкие застекленные оконные проемы, которые были здесь изначально и просто приглянулись мэтру, сообщает Le Point.

От триптиха из стеклянных композиций в холле здания колодец света устремляется вверх к уникальной крыше-террасе, позволяющей свету проникать в каждое помещение здания высотой в 30 метров. Кроме того, столь уникальная конструкция позволяет насладиться всеми сторонами классического пейзажа французской столицы – Монмартр, Сакре-Кёр и т.д.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?