Скончался великий шеф-поваров Жоэль Робюшон

Share
0
Скончался великий шеф-поваров Жоэль Робюшон

Великий французский шеф-повар Жоэль Робюшон умер в возрасте 73 лет в Швейцарии. 

Жоэль Робюшон скончался в швейцарской Женеве на 74-м году жизни. Французский шеф-повар умер после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Сообщает Paris Match.

Отец la Nouvelle cuisine был одним из самых именитых шеф-поваров в мире и самым титулованным в путеводителе Michelin. Гастрономический гид Gault Millau назвал Робюшона «шеф-поваром века». 

Робюшон писал кулинарные книги, вел телешоу и преподавал. Самый известный его ученик — британский шеф-повар Гордон Рамзи.

Жоэль Робюшон родился в семье масона и учился в семинарии. Свою карьеру он начал в Relais de Poitiers в Chasseneuil-du-Poitou у шеф-повара Роберта Отона, а затем основал Nouvelle Cuisine с Жаном Делавьене. 

Карьера молодого шеф-повара развивалась стремительно: в 29 лет он стал шеф-поваром в отеле Concorde Lafayette. В 1978 году он получил первые две звезды Michelin, когда он был шеф-поваром в отеле Nikko в Париже.

В 1984 году он получил три звезды  Michelin для своего ресторана Jamin в Париже, став самым молодым шефом, получившим эту награду.

В начале XXI века Робюшон стал одним из первых гранд-шефов, продвигающих идею доступности высокой кухни.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?