Скоростные жд линий во Франции построят не ранее 2030 года

Строительство скоростных железнодорожных линий во Франции будет отложено на период после 2030 года.

Уполномоченный представитель транспортного сектора, министр Фредерик Кювилье выступил с заявлением, в котором говорится о необходимости возобновления крупных проектов, касающихся развития инфраструктуры транспорта.

При этом, особое внимание стоит уделить железнодорожному транспорту, а именно, скоростным линиям и региональным экспрессам. В связи с этим комиссии во главе с Каном Филиппом Дюроном придетс пересмотреть 70 проектов, предложенных еще в 2007 году и отложенных до сегодняшнего дня. Однако, масштабное строительство планируется развернуть не ранее 2030 года.

Также было отмечено, что не все предложенные идеи будут воплощены в реальность. Прежде, чем браться за проект экспертами будет изучен целый ряд факторов, наиболее важными из которых являются целесообразность и источники финансирования.

При этом, некоторые планы уже успели окрестить «оптимистическими». Подобными проектами предусмотрено строительство одной основной скоростной линии Бордо-Тулуза за весьма скромные 7 миллионов евро. Да и сроки, в которые уложится стройка, весьма реальны 2020-2030.

Что касается ветки Париж-Нормандия, то ее конструкция пока отложена как менее приоритетна.

Однако, добрая половина граждан не разделяет подобных взглядов администрации, считая смещение работ на период после 2030 год возмутительным. Данную точку зрения поддерживает и президент генерального Совета, говоря о необходимости своевременной стройки второй линии и нецелесообразности приостановки проекта, сообщает Challenges.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?