Следователи установили логику преступлений немецких неонацистов

Share
0

Половозрелые мужчины «неарийского типа» подвергались нападениям членов неонацистской группировки NSU, которые действовали согласно девизу американских расистов.

Он состоит из 14 слов и гласит: «Мы должны сохранить существование нашего народа и будущее белых детей» (We must secure the existence of our people and a future for White Children). Как выяснили следователи, всего было запланировано 14 убийств, которые были расписаны по датам. Последние четыре окошка календаря оказались пустыми, так как полиция успела арестовать серийных убийц.

Из перехваченной переписки стало известно, что ими планировалось убийство 60-летнего турецкого предпринимателя из Дортмунда, однако план отменили в связи с возрастом жертвы.

Представитель федеральной прокуратуры Маркус Кёлер заявил, что подозрения в отношении Беаты Чепе, которая находится под арестом, подтверждаются. Ее обвиняют в организации преступной группировки NSU в 1999 году, которую удалось раскрыть в 2011 году. Адвокаты Чепе утверждают, что доказательств ее причастности к преступлениям, приписываемым NSU, нет, а следовательно, нет и оснований держать ее за решеткой.

По данным полиции, члены группировки NSU совершили в период с 2000 по 2006 годы девять убийств турецких и одного греческого иммигрантов. Помимо этого, они подозреваются в убийстве полицейского в апреле 2007 года. Также прокуратура приписывает им ответственность за теракты в Кельне в 2001 и 2004 годах, сообщает Spiegel.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?