Снег закрыл Эйфелеву башню

Снегопады, обрушившиеся на столичный регион во Франции, парализовали жизнь Парижа. Аэропорты пришлось закрыть, автомобилисты тратили пять часов на то, чтобы проехать 500 метров, а длина пробок превысила 300 километров. По заверению синоптиков, это был самый сильный снегопад за последние 23 года.

Снегопад, обрушившийся на Париж и окрестности в среду вечером, практически остановил жизнь во французской столице. Высота снежного покрова на улицах города, где снег вообще нечастое явление, за считанные часы выросла до 10 сантиметров. По данным Meteo France, это был самый сильный снегопад с января 1987 года.

Властям пришлось даже закрывать парижский аэропорт Шарля де Голля – главные ворота Франции не работали в течение трех часов до 17:00 (19:00 по московскому времени). Причем проблемы с воздушным движением в стране начались еще во вторник – число рейсов было сокращено на 20%. Однако власти признали, что не ожидали «таких сильных» снегопадов.

На четыре часа был отложен вылет премьер-министра Франции Франсуа Фийона в Москву – в российскую столицу глава французского правительства прибыл только ближе к ночи. Как сообщил пресс-секретарь российского премьера Владимира Путина Дмитрий Песков, сразу по прибытии Путин и Фийон направились в ресторан, где главам правительств подавали блюда русской кухни.

Тем временем в Париже снегопад остановил не только воздушное движение, но и общественный транспорт. Не работали городские и пригородные автобусы. Город встал в многокилометровых пробках. Один водитель рассказал журналисту l’Express, что на то, чтобы проехать 500 метров, ему потребовалось пять часов.

Согласно данным электронных систем, общая протяженность пробок на улицах Парижа и в ближайших пригородах составила 312 километров. Многие автомобилисты оставляли машины прямо на шоссе и уходили пешком. Количество аварий возросло в пять раз.

Для туристов закрыли символ страны – Эйфелеву башню. Как пояснили сотрудники сооружения, на такой шаг они пошли из-за невозможности использовать соль при очистке снега, так как она может разрушить железную конструкцию башни. В это время года символ Парижа посещают до 12 тысяч туристов в день.

Работник обувного магазина на Елисейский Полях Симоне Лалум рассказала Associated Press, что число людей на улицах сократилось в разы. «Мы в Париже совершенно не были подготовлены к снегу, даже оборудования нет. Люди сидят по домам и не выходят, так как боятся упасть на неочищенных тротуарах», – сказала она.

Министр внутренних дел Франции Брис Ортефе на специально созванной пресс-конференции сообщил, что на дороги было отправлено более 5 тысяч сотрудников. Кстати, пока министр общался с журналистами, его дети на заднем дворе министерства лепили снеговика.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?