Снегопады накрыли Чехию

Аномальные морозы в Центральной Европе сменились сильными снегопадами. Сильнее всего страдает Чехия, где нарушено движение поездов, а главная трасса страны – Прага - Братислава – была перекрыта из-за аварии, в которой участвовали более 40 автомобилей и автобус с детьми. В соседней Германии из-за снега с перебоями работает аэропорт Мюнхена, отменяя по сотне рейсов в день.

Сильные снегопады, обрушившиеся на Центральную Европу и Балканы, после аномальных морозов принесли новые проблемы местным жителям и туристам. Наиболее катастрофическая ситуация сложилась в Чехии.

В среду в стране произошло крупнейшее ДТП за последние несколько лет – столкнулось более 40 автомобилей. Как пишет газета Mlada Fronta Dnez, авария случилась на главной трассе Чехии D1, связывающей Прагу и словацкую столицу Братиславу. Из-за сильного снегопада и плохой видимости столкнулись более 40 автомобилей, включая автобус с детьми компании Student Agency.

По сообщению полиции, никто в ДТП не погиб и серьезно не пострадал, но полиции потребовалось несколько часов на то, чтобы расчистить дорогу и снова открыть движение. К этому моменту на трассе образовались пробки, длиной 15 км.

Снегопады в Чехии сопровождаются сильным ветром, причем он настолько сильный, что сдувает легковые машины с трассы в кювет.

Кроме этого, снег нарушил график движения поездов: из-за заносов компания «Чешские железные дороги» вынуждена была закрыть движение сразу на трех участках – Танвалд – Гаррахов, Млада Болеслав – Стара Пака и Горни Лидеч – Былнице, передает Ceske Noviny.

Непростая ситуация сложилась и на юге соседней Германии – аэропорт Мюнхена двое суток не может справиться со снегопадом и вынужден отменять рейсы. Так, например, накануне было отменено около 90 мюнхенских авиарейсов, большинство из которых внутриевропейские.

Кроме Центральной Европы сильные снегопады также обрушились и на Балканы. Например, в Греции снежными завалами отрезаны от мира более 40 деревень на севере страны. Глубина сугробов в некоторых местах достигает 2,5 метра.

А Черногория и вовсе обратилась к другим государствам за помощью в борьбе со снегопадами. В стране объявлен режим чрезвычайного положения. В столице страны Подгорице высота снежного покрова достигает 57 см.

Участие в уборке снега принял даже премьер-министр Черногории Игор Лукшич. По сообщению сербского агентства Tanjug, Лукшич лопатой расчищал подход к зданию правительства Черногории, а спикер парламента Ранко Кривокапич вместе с другими депутатами убирал снег с крыши здания парламента.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?