Собор Святого Семейства достроят к 100-летию смерти Гауди

Всемирно-известный Собор Святого Семейства будет достроен к 2026 году, что составит почти 150 лет после начала работы.

Это означает, что собор будет готов как раз к столетию со дня смерти архитектора Антонио Гауди.

65% работ уже завершены, и благодаря новым методам кладки строители смогут закончить работы через 13 лет, чтобы Собор обрёл свой окончательный шпиль и главный фасад, сообщает Daily Mail.

«Если мы будем продолжать в темпе, который задали, то успеем закончить к 2026 году», - сказал Хорди Фаули, архитектор, который в настоящее время курирует стройку.

Задуманный изначально как Собор, в ноябре 2010 года он был освящен как базилика Папой Бенедиктом XVI. Соборы являются официальным местом для архиепископов, но базилика является более крупной по размерам и более значимой в религиозном плане, и подобное звание может быть дано только  Папой Римским.

Собор Святого Семейства привлекает около 3 млн посетителей в год, они платят за входные билеты около 25 млн евро, которые идут на строительство. Остальные средства предоставляют в качестве пожертвований частные инвесторы.

Собор Святого Семейства отличается символизмом, поэтому у него будет 18 шпилей - по одному на каждогоевангелиста, по одному для каждого апостола и два, возвышающихся над остальными, будут представлять Деву Марию и Иисуса.

Критики предупреждают, что окончательный вид будет иметь мало общего с оригинальным видением Гауди.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?