Состоятельные немцы будут платить больше налогов

Хорошо зарабатывающие работники и их работодатели в Германии должны будут в будущем году платить повышенные социальные выплаты.

Кабинет министров решил повысить так называемый верхний предел страхового взноса. Теперь каждый, кто зарабатывает больше 47 250 евро в год, должен рассчитывать на прибавку к цене официального медицинского страхования. А каждый, кто зарабатывает более 69900 евро в год в Западной Германии (и более 58800 евро в Восточной), должен будет платить повышенные пенсионные отчисления.

Верхние пределы страхового взноса покрывают часть дохода, с которой отчисляются социальные взносы. Они зависят от динамик доходов и рассчитываются заново каждый год, сообщает Tages Spiegel.

В случае с медицинским страхованием и страхованием на случай потребности в уходе этот предел растет по всей стране на 112,5 евро на каждые 4050 евро в месяц. В случае пенсионного страхования он повышается на Западе на 150 за 5950 евро – и на Востоке на 100 за 5000 евро. В основе лежит статистика 2012 года, согласно которой на Западе зарплаты выросли на 2,81% на Западе и на 2,42% на Востоке.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?