Сотрудники берлинских аэропортов проводят забастовку

Share
0

Сотрудники наземных служб берлинских аэропортов Тегель и Шёнефельд в четверг с 04.00 до 10 часов (06.00 и 12 мск) проведут предупредительные забастовки, сообщает сайт одного из крупнейших немецких профсоюзов Verdi.

Как сообщает профсоюз, с января 2010 года его представители ведут переговоры о повышении заработной платы сотрудникам аэропортов. По информации издания Tagesspiegel, в настоящее время речь на переговорах идет, в первую очередь, о сотрудниках фирм Globe-Ground Berlin и Acciona, которые занимаются погрузкой и разгрузкой самолетов и работают с пассажирами. Компания Acciona намерена в ближайшее время снизить примерно трем сотням своих сотрудников зарплаты на 20%.

Как пишет Tagesspiegel, в четверг серьезные неудобства могут испытать, прежде всего, пассажиры, путешествующие через Тегель. С 06.00 (08.00 мск) до 10 часов в аэропорту запланировано 75 вылетов и 59 посадок. Большую часть рейсов из общего числа (56) выполняет авиакомпания Air Berlin, 36 рейсов - Lufthansa. Но представители этих авиакомпаний не теряют оптимизма.

«Мы полагаем, что сможем следовать расписанию», - сказала представитель Air Berlin Ясмин Борн.

«Мы пытаемся по возможности снизить последствия (забастовок)», - заявил, в свою очередь, представитель Lufthansa.

Пассажирам авиакомпании рекомендуют в четверг заблаговременно перед выездом в аэропорт узнавать в справочных о возможных опозданиях и задержках рейсов, передает РИА «Новости».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?