Стал известен победитель испанской кинопремии «Гойя»

В ночь на 20 февраля в Мадриде прошла 26-ая торжественная церемония вручения самой престижной кинопремии Испании - премии «Гойя».

Она считается испанским аналогом «Оскара». Лучшим фильмом был назван фильм Энрике Урбису «Нет мира для нечестивых», который номинировался в 14 категориях. В итоге он собрал шесть статуэток, а сам Урбису был признан лучшим режиссером. Лучшим актером стал исполнитель главной роли в этой картине Хосе Коронадо.

Приз за лучшую женскую роль вручили Елене Анайе за фильм «Кожа, в которой я живу» режиссера Педро Альмодовара. А в категории «Лучший европейский фильм» победила картина «Артист» француза Мишеля Хазанавичюса, сообщает Orange.

Однако церемонию вручения наград испанской киноакадемии едва не сорвали активисты хакерской группировки Anonymous. Сначала они атаковали сайт оргкомитета. А потом им удалось проникнуть в зал и запрыгнуть на сцену, в знак протеста против Торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией. Однако службы безопасности действовали слаженно и безупречно, благодаря чему хулиганов быстро удалось схватить и вывести из зала, – сорвать церемонию им не удалось. Напомним, что в прошлом году произошел похожий инцидент: некий сумасшедший выбежал на сцену, прервав тем самым речь ведущего.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?