Стала известна «школьная» фамилия принца Георга

Share
0
Стала известна «школьная» фамилия принца Георга

В школьном журнале класса, где учится сын Уильяма и Кейт, среди Джонов Смитов и Ханн Браун нет записи «Принц Георг (George)»

Для школьного журнала оказалось неприемлемым записать ученика подобным образом: принц – это титул, Георг – имя. Не хватает главного, того, что есть у всего мира – фамилии. «Кембриджский» фамилией не является. Тем, кто с самого начала учебного года ломает голову над данным вопросом, ответ дает сайт королевской семьи.

«В большинстве случаев члены королевской семьи, имеющие титул Его Королевское Высочество Принц или Принцесса, в фамилии не нуждаются. Однако, в ситуациях, когда требуется ее указать (при заключении брака, например), это будет Маунтбеттен-Виндзор», говорится на сайте.

Впервые такая формулировка была использована в 1973 году в ходе бракосочетания принцессы Анны и капитана Марка Филлипса. Она состоит из исторической для королевской семьи фамилии Виндзор и фамилии принца Филипа, супруга Елизаветы II, Маунтбеттен.

Таким образом, как пишет издание Le Figaro, для учителей и одноклассников принц Георг никто иной, как Георг Виндзор-Маунтбеттен.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?