Станции метро Рима переименуют в честь спонсоров

Вскоре станции метро Рима станут спонсироваться отдельными компаниями и будут переименованы.

Вскоре итальянцы будут договариваться о встрече не на станции метро Термини, а станции, названной в честь оператора связи Vodafone. Это не шутка, а вполне реальная перспектива – после переименования станции метро в Мадриде такая же участь коснется и римского метро.

Идею о ребрендинге станций метро выдвинул генеральный директор управляющей компании Atac Роберто Диачетти. В связи с крупными убытками компании, которые составили 156 млн. евро в 2012 году, было принято решение о переименовании некоторых станций метрополитена, сообщает Corriere della Sera.

Оно было принято незаметно, в то время как итальянцы оживленно обсуждали ход выборов. Первой поменяет название станция Термини. Тендер выиграла компания телефонной связи Vodafone, поэтому ключевая станция римского метро будет носить имя Termini/Vodafone.

Заниматься ребрендингом станций метро в таком популярном у туристов городе, как Рим, считается прибыльным бизнесом. Вероятно, вскоре еще две известные станции римского метрополитена (Spagna и Barberini) будут переименованы в честь Armani и Coca Cola.

Стоимость проекта неизвестна, однако, скорее всего, Vodafone отдал за переименование станции около 1 млн. евро. Такую же сумму пришлось выложить компании за изменение названия станции метро в Мадриде – станция Пуэрта-дель-Соль превратилась в Vodafone Sol.

Vodafone может выплатить римскому метро меньше, если компания займется уборкой переходов и станций и содержанием станции.

По имеющейся информации, станция Термини будет переименована в сентябре 2013 году, а две другие станции римского метро – в 2014 году.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?