Статуе Сантьягского собора пририсовали усы

Share
0
Статуе Сантьягского собора пририсовали усы

Фанаты группы Kiss раскрасили статую XII века на фасаде Кафедрального собора в Сантьяго-де-Компостела

Полиция охотится за вандалом, пририсовавшим кошачьи усы мраморной статуе XII века на фасаде Собора Святого Иакова в Сантьяго-де-Компостела. Также на статую святого нанесли название рок-группы Kiss. Пишет газета The local.

В понедельник утром, когда пилигримы подошли к кафедральному собору Святого Иакова, они обнаружили надписи, нанесённые синей краской, на статуе святого на фасаде собора.

На статуе было написано название группы Kiss, чтобы развеять всякие сомнения, что маска с усами имитирует сценический грим одного из участников группы, барабанщика Эрика Сингера.

Полиция разместила твит с изображением надписи и призвало к помощи в поисках правонарушителя. Вандалу грозит штраф до 150 000 евро,

«Собор Святого Иакова это всемирное наследие, - гласит твит, - Помимо того, что этот поступок знак неуважения, вандализм еще и преступление. Помогите нам найти причастных».

Собор Святого Иакова привлекает миллионы посетителей ежегодно, тысячи из них совершают паломнический маршрут через всю Северную Испанию, так называемый Путь Святого Иакова.

Во вторник начался долгий процесс очищение статуи, который потребует привлечения лазерных технологий.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?