Стиг Ларсон навредил имиджу Швеции

Share
0

Популярного писателя Стига Ларссона обвинили в том, что его стараниями Швецию теперь воспринимают как очень мрачное место.

Традиционно при упоминании Швеции среднестатистический европеец вспоминал писательницу Астрид Линдгрен и представлял себе загорелых детей среди деревенских домов. Этот идиллический имидж всегда способствовал притоку туристов в страну, но теперь ситуация может и измениться.

Популярность трилогии Ларсона «Милленниум» привела к тому, что из страны красивых пейзажей, вкусной еды и веселых детей Швеция в глазах иностранцев превратилась в мрачное место, населенное коррупционерами, преступниками, нацистами и женоненавистниками. Туристы больше не захотят туда ехать, да и вечно плохая погода этому поспособствует, опасаются туроператоры.

Однако эксперты поспешили их успокоить. Глава Шведского института Анника Рембе заявила, что «Милленниум» – всего лишь литературное произведение, которое не может всерьез повлиять на реальную экономику или туризм. Не стоит забывать, что в шведской культуре существуют и другие всемирно известные бренды, такие как фильмы Ингмара Бергмана, напоминает Marco Polo. Главное – следить за интересами потенциальных гостей страны, считает Анника Рембе.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?