Меган Маркл беременна
Подробнее

Стросс-Кан подал встречный иск к Тристан Банон

Share
0

Бывший глава МВФ, против которого было выдвинуто обвинение в попытке изнасилования журналистки Тристан Банон, подал на нее ответный иск.

Как пишет l’Express, Стросс-Кан обвиняет г-жу Банон в ложном доносе. «Иск с конца прошлой недели находится на рассмотрении у прокурора республики в Париже», – заявил изданию адвокат Стросс-Кана.

Согласно уголовному кодексу, «ложное обвинение предполагает, что обвиняющая сторона осознанно изложила частично неверные или абсолютно неверные факты».

Политик настаивает на том, что «факты, изложенные молодой женщиной, надуманны и не имели места».

Рассмотрение жалобы Стросс-Кана в ложном обвинении будет отложено до окончательного решения по поводу иска, ранее поданного г-жой Банон.

В случае отказа журналистки от своего иска, прекращения дела или оправдания обвиняемого по факту попытки изнасилования бывший глава МВФ может рассчитывать на рассмотрение своей жалобы судом. Однако гарантий на победу в процессе у него нет.

Как уже писал EUROMAG, журналистка Тристан Банон 5 июля подала иск против Стросс-Кана, обвинив его в попытке изнасилования, которая случилась еще в 2003 году.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?