Стросс-Кан признался в «неподобающей» связи с горничной

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил, что сожалеет о «неподобающей связи» с горничной нью-йоркской гостиницы, из-за которой ему были предъявлены обвинения в изнасиловании.

В своем первом телевизионном интервью с мая этого года, когда он был арестован в Нью-Йорке, французский политик признал, что связь с 32-летней сотрудницей отеля Нафиссату Диалло стоила ему участия в президентских выборах.

Интервью прозвучало в эфире телекомпании TV1, его вела Клер Шазаль – подруга жены Стросс-Кана Анны Синклер.

Вскоре после ареста Стросс-Кан ушел с должности главы МВФ. До инцидента он рассматривался как один из главных соперников нынешнего французского лидера Николя Саркози на президентских выборах, которые состоятся в 2012 году.

В августе со Стросс-Кана сняли обвинения в изнасиловании, поскольку, по мнению американских прокуроров, показаниям Диалло нельзя доверять. Однако горничная подала против политика гражданский иск с требованием возместить моральный вред.

«То, что случилось, – это была неподобающая связь. Это была ошибка», – заявил 62-летний политик и финансист, добавив, что бесконечно об этом сожалеет.

Бывший глава МВФ заявил, что инцидент вынуждает его пропустить «собеседование с французским народом», имея в виду свое намерение участвовать в президентских выборах в качестве кандидата от Социалистической партии.

По словам Стросс-Кана, в его сексуальной связи с горничной «не было насилия, принуждения и агрессии».

Как утверждает политик, Диалло дала против него ложные показания, поэтому он не намерен вести с ней переговоры об урегулировании гражданского иска.

Диалло не единственная женщина, выдвигающая обвинения против Стросс-Кана. Вскоре после нью-йоркского скандала стало известно, что французская журналистка и писательница Тристан Банон намерена подать на него в суд, утверждая, что в 2003 году он пытался ее изнасиловать.

Однако Стросс-Кан снова заявил, что обвинения Банон не соответствуют действительности, добавив, что «насилия не было». Политик намерен подать против Банон иск о клевете.

В связи с обвинениями Банон на прошлой неделе Стросс-Кану пришлось ответить на вопросы французских полицейских, сообщает BBC.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?