Суд над иностранцами в Норвегии ограничат тремя днями

Норвежская полиция Осло считает, что суд над иностранцами следует проводить в течение трех дней.

У полицейских не хватает ресурсов для задержания иностранцев, которых подозревают в совершении преступлений. 

Руководитель столичного отделения полиции Эгиль Йорген Брекке считает, что необходимо значительно ускорить проведение судов над иностранцами для того, чтобы они не могли выехать из Норвегии до задержания и проведения судебного процесса. Это предложение, по мнению Брекке, должно распространяться на тех, кто совершил незначительные преступления, сообщает Russisk Portal.

Брекке считает, что сегодня у преступника-иностранца много шансов скрыться за границей в то время, когда его разыскивают в Норвегии. «При сегодняшних законах о делопроизводстве мы не можем задержать всех разыскиваемых иностранцев, поскольку их число превышает наши возможности. Они успевают скрыться прежде, чем суд определит им тюремное заключение», – жалуется Брекке.

Заместитель министра юстиции Пол Лёнсет считает, что более быстрое проведение расследований и судопроизводства возможно в рамках существующих процессуальных норм. «Взаимодействие полиции и судебных органов должно совершенствоваться, но я скептически отношусь к каким-либо специальным ускоренным судам», – говорит Лёнсет.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?