Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Суд Осло решает судьбу рекламы сигарет

Share
0

В пятницу городской суд Осло примет решение о законности запрета размещения табачной продукции в магазинах.

В 2010 году в Норвегии вслед за Ирландией и Исландией был введен запрет на размещение сигарет на витринах магазинов, чтобы у покупателей было меньше соблазна приобретать табачную продукцию. Сигареты стали продавать в закрытых упаковках, а торговый автомат перестал показывать бренды сигарет.

Известный производитель сигарет Philip Morris оспорил запрет, заявив, что данный закон нарушает европейские правила конкуренции. В июне состоялся суд, где в пользу табачных фабрикантов свидетельствовал нобелевский лауреат в области экономики Джеймс Хекман. Он заявил, что отсутствует научное подтверждения связи между сигаретами на витрине магазина и тем, что молодежь начинает курить.

Глава норвежского Общества по борьбе с раком Энн Лиса Руел выступала в суде на стороне государства. Она утверждала, что запрет уберегает детей от курения, а курильщикам помогает отказаться от вредной привычки. Она также сделала акцент на подтвержденных данных о связи курения и раковых заболеваний.

Как сообщает The Local, суд принял решение, что этот запрет в определенной степени мешает свободному обороту товара, что нарушает законы экономической Еврозоны. Но суд отметил, что стремление Норвегии ограничить табакокурение соответствует регламенту Еврозоны. Поэтому окончательное решение должен принять городской суд Осло.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?