Суд расскажет о жизни Берлускони

В Милане начался самый ожидаемый судебный процесс года – премьер страны Сильвио Берлускони обвиняется в принуждении несовершеннолетней к занятию проституцией. Интерес к «бунга-бунга-делу», как окрестили процесс в Италии, огромен, несмотря на то что Берлускони уже пережил десяток судебных следствий. Но в этот раз речь идет не о скучных офшорных счетах и скрытых от налоговой инвестициях – свидетели будут рассказывать о сексуальной жизни одного из самых известных политиков мира.

В среду в Милане начался судебный процесс по обвинению премьера страны Сильвио Берлускони в принуждении к занятию проституцией.

Прокуратура Милана обвиняет главу правительства в том, что он 13 раз платил за секс с уроженкой Марокко Каримой эль-Маруг, известной под именем Руби, когда она была еще несовершеннолетней. С иском о привлечении Берлускони к суду обратилась прокуратура Милана, хотя сам премьер и Руби отрицают тот факт, что у них была сексуальная связь. Если Берлускони признают виновным, ему грозит 15 лет лишения свободы. Интересно, что итальянские законы не запрещают проституцию, но запрещают интимные отношения с несовершеннолетними. Этим и апеллируют сторонники премьера, утверждая, что Берлускони не знал о том, что Руби несовершеннолетняя.

В среду заседание суда длилось около пяти минут – суд перенес слушание на 31 мая из-за отсутствия Сильвио Берлускони. Как пишет La Repubblica, премьер через своих адвокатов направил в суд письмо, где объяснил причины отсутствия – он посетит мероприятия, посвященные двухлетней годовщине землетрясения в Аквилле, когда погибло более 300 человек.

В письме Берлускони выразил согласие с тем, чтобы заседание проходило без его участия, так как «первое заседание суда, которое носит технический характер, может проходить и в его отсутствие».

Не приехала и сама Карима эль-Маруг. Ее адвокат Паола Боккарди заявила о том, что ее подзащитная не станет выдвигать обвинения против премьера, поскольку это, по словам адвоката, означало бы, что Руби появлялась на вилле в Аркоре для занятий проституцией. Руби не считает, что она понесла какой-либо ущерб из-за посещения вечеринок в Аркоре. Как объясняет Боккарди, для нее «ущерб в основном связан с освещением ситуации в СМИ, так как весь мир узнал о ней в качестве проститутки, хотя на этот счет нет никаких доказательств, а только догадки и предположения». 

Адвокаты Берлускони обрадовались этой новости и заявили, что они уверены в том, что в ходе процесса выяснится, что премьер-министр невиновен в преступлениях.

За час до начала заседания зал был переполнен журналистами не только из Италии, но и со всего мира. Впрочем, журналистам с телевизионных каналов и фотографам было запрещено снимать процесс на камеру. Впустили только представителей государственного телеканала Rai.

За свою жизнь Сильвио Берлускони пережил уже несколько десятков судебных процессов, но только этот вызвал такой ажиотаж. «На сей раз речь идет не о секретных офшорах, скрытых счетах или налоговых оазисах, а о сексе, власти и деньгах», – объясняет популярность процесса газета La Stampa.

Известно, что со стороны защиты в суд будет вызвано около 77 человек, включая актера Джорджа Клуни и его подругу, итальянскую модель и телеведущую Элизабетту Каналис. Предполагается, что Маруг видела Клуни и Каналис на одной из вечеринок на вилле Берлускони.

Премьера будут судить три женщины: Кармен Д'Элия, Орсолина де Кристофаро и Джулия Турри. И это не очень хорошая новость для премьера. В стране уже проходили массовые акции протеста женщин против поведения премьер-министра. Итальянки призвали Берлускони подать в отставку за аморальное поведение, которое недостойно премьера.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?